http://www.youtube.com/v/6wFSDecfSgk

13 июля этого года.  Доблестные сотрудники милиции выпускают со стадиона фанатов ФК «Спартак» Москва, приехавших в Липецк, чтобы поддержать свою команду. [info]navalny:

«Только не надо ничего писать плохого о болельщиках и фанатском движении в частности.
Сам все знаю — те ещё персонажи. Некоторая часть — вообще быдланы и отморозки.
Известно, что некоторые фанатские группировки использует Сурков со своими жуликами для организации силовых провокаций и нападений. Многим памятен случай, когда мы и сами подверглись такому нападению на Дадебатах.

Это ничего не меняет.
Менты тупо, нагло и беспредельно избивают людей ногами. Применяют спецсредства без каких-либо оснований.
На видео отлично видно (например с 0.58 минуты) — идет нормальный, спокойный чувак. Его бьют электрошоком, а когда он падает, начинают бить ногами. Зачем?

Если есть нарушители правопорядка (не сомневаюсь, что были) — нет проблем, пусть задерживают и привлекают к ответственности. Самые отъявленные пусть получат по 15 суток. Как мы видим, все возможности для безболезненного задержания в рамках закона у милиции были. Две недели в липецкой каталажке с ежедневным подметанием двора образумят хулигана.
Массовые избиения имеют ровно обратный эффект.

Вот свидетельство очевидца:

«Весь матч Липецкая милиция, ОМОН вели себя блестяще. Но то что было после игры — перешло все границы. Минут за 10 до конца игры оба наши сектора были закрыты. Оба сектора выпускали по цепочке, первый выпускали группами по пять человек, а второй по одному человеку в цепочку. Некоторых по указке людей без формы забирали. Останавливали цепочку всю, а тому, на кого указали в подтрибунке заламывали руки, били дубинами и прижигали электрошокерами. Так забрали ну оооочень приличное количество народа. У некоторых от электрошокеров случался шок и на тот случай стояла скорая и делала успокаивающие уколы. Те, кто вышел спокойно и стоял на площади и снимал всё это на фотоаппараты — получали дубинкой по рукам, фотики падали и их втаптывали в асфальт (фотики всмысле). Те, кто после прижигания электрошокерами не мог ходить сам и падал — их брали за руки и за ноги, вытаскивали из подтрибунки и кидали спиной об асфальт. У нас в Липеццк от Фратрии ездило 2 автобуса. И 2их людей из одного автобуса забрали. Мы решили всех подождать и не кидать людей в Липецке. Так же стояли около стадиона и другие автобусы, ждали своих. Но после того как последние вышли сектора ОМОН дошёл до автобусов и дубинками загнал всех в басы. После этого мы позвонили президенту фан-клуба Спартака Егору Петрову, начальнику службы безопасности РФПЛ Мейтину и делегату матча. Те связались с начальниками милиции и милиция дала слово тут же всех отпустить. В итоге одного из наших парней отпустили только сегодня в пол четвёртого утра. Без кросовок(!!!). И сейчас он добирается в Москву на электричках.»

Вот заявление официального фан-клуба:

После окончания футбольного матча на Кубок России между липецким «Металлургом» и «Спартаком» сотрудники липецкого отряда милиции особого назначения, не утруждая себя в поисках виновных и используя различные спецсредства, подвергли оставшихся на трибуне людей тотальному избиению.

А вот официальное сообщение липецкой милиции:

13 июля т.г. в период с 19:00 до 20:50 на стадионе «Металлург» г. Липецка состоялся матч 1/16 финала Kубка России по футболу между командами ФK «Металлург» (г. Липецк) и ФK «Спартак» (г. Москва).

Kак сообщил начальник отдела обеспечения общественного порядка УВД по Липецкой области Юрий Сафронов, на футбольном матче присутствовало около 15000 зрителей, из них более 2000 болельщиков ФK «Спартак».

Для обеспечения общественного порядка задействовалось 800 сотрудников милиции, 70 военнослужащих в/ч 5961 ВВ МВД России. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв в количестве 150 сотрудников.

За допущенные правонарушения к административной ответственности по ст. 20.1 KоАП РФ привлечено 34 болельщика ФK «Спартак».

В ходе проведения и по окончанию матча грубых нарушений общественного порядка не допущено.

Пресс-служба УВД по Липецкой области

Может «грубых нарушений общественного порядка» и не допущено.
Зато совершенно очевидно, что ряд сотрудников УВД по Липецкой области совершили серьезные преступления. Руководство УВД преступления эти покрывает.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *