jescid пишет
Преступность церкви

К недавнему опросу о клерикализации, которая мало кому мешает. Помнится, что меня удивило, что ни в одном ответе не было указания на то, что клерикализация существенно ограничивает многократно воспеваемую либералами свободу слова. Причём ограничивает её не в той убогой интерпретации этого права, которым приторговывают либералы, а в самом исконном, в том числе когда цензура начинает уже осуществляться молчаливо на уровне исполнителей и рядовых членов общества, а не заказчиков или специальными службами.

Например, можно ли себе представить, что какое-то центральное издание ныне опубликует это открытое письмо к РосКосмосу по поводу несомненно идеологического, спекулятивного и во многом лживого фильма «Космос как послушание»?

Многие атеисты в некоторых кругах уже не могут свободно упомянуть своё отношение к богу, даже в самой нейтральной форме «не верю и всё» — сограждане будут смотреть косо и хорошо если не начнут навязчиво обращать.

Характеристика от попа может стать смягчающим обстоятельством в суде, когда преступник заслуживает серьёзного срока, но в результате получает чуть ли не условное наказание.

На хищения, в том числе в особо крупных размерах, правоохранительные органы просто закрывают глаза и не реагируют на жалобы людей, если в фигурантах дела оказывается церковь.

Перечислять все те бенефиции, которая церковь имеет от власти и за счёт граждан страны, можно долго: льготы, недвижимость, беспошлинная торговля и т.д. — всё это церковь имеет за счёт рядовых граждан, которые вовсе не хотят нести ей эти материальные средства добровольно: церковь фактически, с помощью государства, отнимает ресурсы у каждого жителя России насильно, как раньше она имела десятину, так теперь она имеет ещё больше — и всё это в том числе за счёт стремительно сокращаемой социальной сферы (громкий и недавний пример: посягательство церкви на территорию детского реабилитационного центра).

Всеми этими делишками церковь занимается тем самым и фактически нелегитимно: без согласия граждан, без учёта их интересов, хотя и формально законно, но только потому, что законы пишутся с её подачи и лоббирования. Легитимность этих законов подтверждена только поповской жадностью, а также жадностью ОПГ, которые крышуются церковью — пример: Цапки в станице Кущёвской. Теоретически принятие таких законов можно оспорить в суде — если не Конституционном, то Европейском Суде по Правам Человека.

Существует, однако, одна проблема: в России нет организации, способной представлять коллективные интересы её граждан в суде… Даже Конституционном. Понятно, что все эти подписи и обращения через интернет — филькина грамота… Помнится, здесь кто-то писал какие-то обращения в прокуратуру и ещё какие-то инстанции, но делал это от себя лично. У нас явно есть силы, которые могли бы помочь с составлением документов, но обращения одиночек имеют ничтожно малый вес. И у нас фактически нет места, куда можно было придти и поставить свою фактическую подпись. Может быть, стоит подумать в этом направлении?

P.S. И хорошо бы ещё иметь отдельный список преступных дел церкви. К вышеприведённым примерам — вспомнилось только из недавнего издевательство над несовершеннолетними в Боголюбском монастыре — но это то, что на виду только последнее время…


отпечатано постоксероксомОригинал поста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *