pronkou пишет
«Фальшивый» президент? Путин нарвался на «голую правду»…

Забавная картинка вырисовывается. Вначале Путин обвиняет Немцова, Милова и Рыжкова в «многомиллиардном» воровском урагане, при этом почему то до сих пор Генпрокуратура по данному заявлению не завела уголовного дела? После, представители «воровской тройки» обвиняют Путина во лжи и собираются на него подать в суд. Сегодня уже Борис Березовский наносит удар по Путину. «Если он действительно считает, что я что-то стащил, то пусть отчитается о 25 миллионах долларов, которые я дал ему по его же просьбе на кампанию в 1999 году«, — заявил бизнесмен в интервью журналу The New Times. По его словам, если кампания Путина была организована на «грязные деньги», то он — «фальшивый президент» с 2000 года.

Я напомню, о похищенных Березовским деньгах Владимир Путин упомянул во время «прямой линии» 16 декабря, отвечая на вопрос, чего хотят оппозиционеры Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими немало миллиардов», — заявил тогда премьер.

Да нашего нынешнего премьера несет, он порой просто теряется во времени и пространстве. Если Рыжков, Немцов, Милов с Березовским украли миллиарды, то почему нет «посадок»? Либо это пустой путинский треп, ни о чем! Во время последней прямой линии «царя с холопами», были и еще один «забавный» момент. Путин фактически обвинил М. Ходорковского в заказных убийствах, как минимум мэра Нефтеюганска. Нынешний премьер вроде как юрист по образованию, а значит, прекрасно понимает, что его слова (обвинения), является уже достаточным фактом для возбуждения уголовного дела, но ничего подобного не происходит, почему? Или отложили на потом, если вдруг Данилкин оправдает по второму делу, 27 декабря?

В связи со сделанными заявлениями г-м Березовским, по поводу «фальшивости» президентства Путина, и предоставлению последнему финансовой линии в 25 млрд .долларов на предвыборную компанию 2000 года, как мне представляется важным, чтобы г-н Путин подал иск в Лондонский суд (ну не в Хамовнический же подавать?) на гражданина Березовского по статье «клевета». Я думаю, Борису Абрамовичу будет, что рассказать по поводу вхождения нынешнего «нацлидера» во власть.

Вчера Борис Немцов у меня в эфире заявил, что «Путин – трус. Он боится разоблачений Мы будем подавать против него иск в суд и постараемся во время процесса представить по возможности большую доказательную базу. Именно Березовский, а не мы привели Путина в президентское кресло, именно Березовский финансировала путинскую компанию в 2000 году».

Да, все становится крайне интересным. Березовский дал «ворованные» деньги Путина? И тот его не «разоблачил», не пристыдил, не завел уголовку на «вора»?

Ну, и что получается, Путин первый свой срок был «фальшивым» президентом, главой государства, которого пропихнули на кремлевский трон на «ворованные» деньги? По этой же логике и второй его срок становится нелегитимным, я уже молчу про его «преемника»?

Вопросы, вопросы, вопросы. Ясно одно, за последние 10 лет в России построена «суверенно-воровская демократия». Так называемые «победы» Путина над олигархами не более, чем выстрел пушки по воробьям. Вся напыщенность Путина заканчивается там где начинаются откровения Березовского.

Так были ли 25 млн. долларов, господин Путин? Или вы ураганили тогда в одной лодке с Березовским, Абрамовичем, Гусинским, Смоленским, Фридманом и т.д…

PS: Накануне в эфире «Реального времени» был Борис Немцов, и вот какой разговор у нас с ним получился по поводу последних высказываний нынешнего премьера.

ПРОНЬКО: Слушатель Иван вас спрашивает: «Почему власть боится вашей коалиции?»

НЕМЦОВ: Я сам в шоке от выступления Путина, который обвинил нас в том, что мы вместе с Березовским украли миллиарды рублей. Путину теперь придется ответить за свою клевету в суде. Их страх перед нами свидетельствует об их слабости и трусливости, и о том, что мы реальная оппозиция. Честные выборы в России позволили бы адекватно показать, кто на самом деле достоин власти. Выборы в России – это позорище, которое показывает неадекватность и наглость власти, которая к тому же и смеет обвинять и клеветать на людей. Путин сам дружил с Березовским, ходил к нему на дни рожденья, Березовский выдвинул его в президенты и финансировал его кампанию. Путин думает, что мы об этом забыли, но в суде мы ему об этом напомним.

ПРОНЬКО: Как вы думаете, в связи с этим Министерство Юстиции зарегистрирует вашу партию «Народная свобода»?

НЕМЦОВ: Мы сделаем все, чтобы преодолеть их драконовские законы по регистрации партий. Если и после этого Путин ее не зарегистрирует, то он тем самым признается в нелегитимности предстоящих выборов, поскольку выборы без оппозиции не выборы, а фикция.


отпечатано постоксероксомОригинал поста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *