«- Я вышел сюда, потому что не мог иначе. Это моя гражданская позиция. Но ничего не поможет, Лукашенко все равно останется», — рассказывал мне бизнесмен с доходом в 3 тысячи долларов и шишкой на голове.

Повсюду встречались группки, где двое-трое товарищей насильно уводили в сторону одного буйного. «Ну почему французы и греки могут камнями закидывать ментов, а мы нет?» — сокрушался один такой смельчак. Вдруг он вырвался, слепил снежок и со всей силы кинул его сторону спецназа. Не попал.

Уже к часу ночи площадь, где час назад все-таки тлел уголек революции, была абсолютно пуста. Спецназ организованными группами уходил обратно в сторону автобусов. Ни у кого не было и мысли, что народ может вернуться. Оппозиция была разгромлена. У памятника Ленину валялся потерянный кем-то зонт. Около разбитых дверей работали сотрудники госбезопасности.

В понедельник страна проснулась, как будто ничего и не было. Двое лидеров оппозиции избиты, большинство задержаны, активистам дают сроки в 10-15 дней, Лукашенко рвет и мечет, заявляя, что «больше в Белоруссии бестолковой демократии не будет».

Илья Азар lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *