Originally posted by [info]victor_korb at Площадь Свободы

С российским режимом давно все ясно. Есть еще отдельные сомневающиеся и надеющиеся. Но тратить дефицитные ресурсы на их ограмотнение и убеждение — дороже и себе, и стране. Давно пора все имеющиеся ресурсы несогласия с мерзостью концентрировать на направлении главного удара. Только осмысленным, масштабным и решительным гражданским действием можно добиться изменения ситуации. Только четкой организацией этого действия в масштабах всей России можно сформировать предреволюционную ситуацию, создав реальную альтернативу нынешней клике, захватившей и прочно удерживающей все формальные места власти.

Разумеется, это движение должно быть принципиально мирным. Это даже не движение, а мирное гражданское «стояние» — как Майдан, как Тахрир. Но в России не надо слепо копировать ни Майдан, ни Тахрир — мы можем и должны вовремя занять и удержать до победы нашу собственную Площадь Свободы.

«Площадь Свободы» — это общее название всех мест концентрации решительного гражданского действия в защиту нарушенных конституционных прав, прежде всего — права свободных граждан быть единственным источником власти в стране, в регионах и городах.

Российская Площадь Свободы не может, не должна ограничиваться столицами, потому что демонтаж бесчеловечной имперской системы и ее замена на современные эффективные формы общественно-государственного устройства — это общая цель свободных граждан России. И добиваться этой цели свободные граждане могут и должны во всероссийском масштабе: это важно и для создания мощного информационно-политического резонанса, и для повышения защищенности гражданского движения — его нельзя будет разогнать силовой группировкой, собранной в одно место из разных регионов. Любой, даже самый драконовский режим, будет бессилен перед организованным движением граждан, решительно требующим свободы и справедливости.

Первый шаг стратегии «Площадь Свободы» — массовая кампания гражданского бойкота планируемых властью «выборов» — и бутафорского «парламента», и марионеточного «президента». Формы этого бойкота могут быть разные. Общее — публичная и твердая демонстрация гражданами отказа признавать легитимность этих «выборов». И, соответственно, любых органов власти, формируемых в ходе этих процедур.

Второй шаг стратегии «Площадь Свободы» — мирное массовое занятие гражданами всех частей общероссийской «Площади Свободы» — центральных площадей всех населенных пунктов России, которые уже давно известны в процессе движения «Стратегия-31». И удержание их до полного выполнения важнейших требований к администрации нынешнего режима — ликвидации пресловутой «вертикали власти», роспуске всех нелегитимных представительных органов, формировании переходного правительства народного доверия, созыву учредительного (конституционного) собрания и проведению честных выборов для формирования легитимных органов власти.

Дорога к свободе — долгая. Но она начинается с первых двух шагов. Все, кому дорога свобода, должны преодолеть мелкие разногласия и объединиться на этом пути.

Вы готовы сделать свои два шага к свободе?

Опрос #1730381 Добьемся мы освобожденья?
Открыт: Всем, подробные результаты видны: никому, участников: 73

Вы согласны, что «выборы» в России нелегитимны?

Да, в современной России выборы заранее нелегитимны
59 (81.9%)

Нет, легитимность выборов можно повысить контролем и др. мерами
13 (18.1%)

Вы выйдете на Площадь Свободы, требуя свободы и справедливости?

Да, я обязательно выйду на Площадь
50 (72.5%)

Нет, я пока не готов выйти на Площадь
19 (27.5%)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *