Ранее опубликовано [info]avn_msk в Чем отблагодарит народ Путин после своих «выборов» :

ПФР сможет снижать ежемесячные выплаты пенсионерам. Для этого будет достаточно повысить расчетный срок дожития. Именно это и предполагается сделать со следующего года.

Власти смогут менять сроки пенсионных выплат так, как захотят. Правительство будет вправе ежегодно пересматривать так называемый срок дожития российских пенсионеров. В результате ПФР обретет механизм, позволяющий снижать ежемесячные выплаты пенсионерам. Достаточно будет повысить расчетный срок дожития с 17 лет, к примеру, до 18. Именно это предполагается сделать уже со следующего года. Такие предложения содержатся в поправках к закону «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений». Проект изменений уже направлен в Госдуму. Они могут вступить в силу с 1 июля 2012 года. Подробнее об инициативе рассказывает интернет-издание РБК daily:

Видимо, чтобы еще больше облегчить жизнь разбазарившему деньги Пенсионному фонду, авторы поправок решили исключить из действующего законодательства положение о проведении ежегодного аудита (проверок) ПФР. В Пенсионном фонде согласны с этим предложением, еще -бы, проверять самих себя –милое дело. «У нас были периоды, когда назначался негосударственный аудитор, но в целом мы считаем это излишним, — сказала РБК daily представитель ПФР Марита Нагога. — Нас и так проверяют два ведомства: Росфиннадзор и Счетная палата. Кроме того, мы отчитываемся по бюджетным расходам перед Госдумой и правительством». Нетрудно догадаться, куда и на что ЕР тратит деньги. Это плохо связывается с обещаниями Премьера и Президента о повышении нищенских пенсий пенсионерам. Впрочем они давали пустые обещания народу далеко не в первый раз.

Для справки: Прожиточный минимум пенсионера на 2012 год в Санкт-Петербурге составит 5157 рублей 70 копеек. Это на 524 рубля выше, чем сейчас. В области показатель зафиксирован на отметке 4 950 рублей. Он вырос на 400 рублей. rbcdaily.ru
———————————————————————————————————-
Классическая манипуляция. Если бы кому-то было действительно нужно сохранить это в тайне, чёрта с два мы бы все про это сегодня услышали. Как не слышим про многое другое. А так подставляться перед «выборами» дураков нет. Организованная утечка с целью подогрева выборного психоза. Чтобы каждый почувствовал, что от него типа, что-то там зависит и пришёл сказать своё слово. Вот это «пришёл» здесь и главное. Приди только, а голосовать там можешь за или против кого хочешь. Явка им нужна, явка. Чтобы можно было как-то объяснить запланированный результат и показать свою легитимность. Ходит народ, значит всё в поряде, типа…  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *