Ранее опубликовано в Информационная война началась
Ранее опубликовано [info]rubsev в Важная информация

ВНИМАНИЕ СМИ и ВСЕ!!!    …об изменении меры
пресечения под стражу в отношении бывшего первого

заместителя главы Администрации Президента РФ Суркова В.Ю.,

председателя ЦИК РФ Чурова В.Е., руководства ВПП «Единая
Россия» совместно с Путиным В.В.

Read the rest of this entry at — http://rubsev.ru/2012/01/vazhnaya-informaciya-2/#more-10712

Originally published at Рубеж Севера. Please leave any comments there.

www.newsland.ru
11 января 2012 года в Независимом пресс-центре города Москвы (http://www.infolegal.ru/2012/01/11.htm), состоялась пресс-конференция: «Нелегитимность депутатов Государственной Думы –присвоение и удержание власти».

На пресс-конференции ряд общественных деятелей и независимых правозащитников приняли и подписали Заявление в отношении должностных лиц Центральной избирательной комиссии РФ и её председателя Чурова В.Е., бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Суркова В.Ю., а также руководства ВПП «Единая Россия» и Путина В.В.

Как следует из текста принятого на пресс-конференции Заявления:
– за проведение избирательной кампании по непредусмотренной избирательной системе с фальсификацией итогов голосования;
– за признаки захвата и насильственное удержание власти организованной группой лиц и лишение граждан России конституционных прав избирать и быть избранными на прямых и свободных выборах;
– за лишение равного права к государственной службе и причинение ущерба демократическому и правовому государству, а также его налогоплательщикам в миллиарды рублей, по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 141 ч.3, ст. 142 ч.3, ст.142-1, ст. 285,  ст. 293, ст. 210 (иных) Уголовного кодекса Российской Федерации, эксперты-правозащитники требуют привлечь к уголовной ответственности бывшего первого заместителя главы Администрации президента РФ Суркова В.Ю., руководство ВПП «Единая Россия» и председателя Правительства Путина В.В., а также должностных лиц ЦИК РФ под руководством Чурова В.Е.

Достаточными основаниями для избрания меры пресечения в отношении руководства ВПП «Единая Россия» совместно с Путиным В.В. и председателем ЦИК РФ Чуровым В.Е. являются:
– проведение избирательной кампании 2007 года по пропорциональной системе в целях удержания власти в противоречии основ конституционного строя, приведшей к нелегитимности Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания.
– проведение выборной кампании по непредусмотренной пропорциональной системе 04 декабря 2011 года с участием незаконных фракций Государственной Думы в нелегитимном избирательном процессе с преступным нарушением фундаментальности основ конституционного строя.

Эти достаточные основания для избрания меры пресечения подтверждают, что в результате противоправной деятельности Путина В.В. и руководства ВПП «Единая Россия», бывшего первого заместителя главы Администрации президента РФ Суркова В.Ю. и председателя ЦИК РФ Чурова В.Е. без проведения референдума, с грубым нарушением ч.3 ст.3 основ конституционного строя, умышленно изменена избирательная система с мажоритарной на пропорциональную по партийным спискам.

В соответствии со вступившим в силу от 07 декабря 2006 года Федеральным законом от 18 мая 2005 года N 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», выборы всего депутатского корпуса стали проводится по пропорциональной избирательной системе. Статья 3 этого закона предусматривает выбор всех 450 депутатов Государственной Думы по единому общефедеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов, выдвигаемого избирательным объединением (политической партией). Согласно ст.7 этого же закона право выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы принадлежит только членам политических партий, допущенных для участия в выборах.

Принятием ч.1 ст.36 ФЗ «О политических партиях», только члены ВПП «Единой России» (иных партий) могут избираться и быть избранными в представительные органы власти и на должности в государственной власти и местном самоуправлении, что привело к лишению прямых и свободных выборов, а также криминальному лишению примерно 98% избирателей (граждан) России конституционных избирательных прав: избирать и быть избранными депутатами Государственной Думы, губернаторами, членами Совета Федерации.

Напомним, что ранее, с направлением по подследственности на рассмотрение, в соответствии п.п. 2 ч.2 ст. 151 УПК РФ председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. и директору Федеральной службы безопасности РФ Бортникову А.В. были направлены Заявления о преступлениях, в которых правозащитники просили должностных лиц дать юридическую оценку изменению формации конституционного строя в стране и демократических гражданско-правовых отношений, перешедших в олигархические, связанных с незаконным захватом и присвоением властных полномочий в корыстных целях, а также противоправным фактам, связанных с нелегитимностью Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания.

В заявлениях также содержались требования о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя Администрации Президента РФ Суркова В.Ю., руководства ВПП «Единая Россия» и председателя Правительства Путина В.В., должностных лиц ЦИК РФ под председательством Чурова В.Е. за проведение избирательной компании в противоречие основ конституционного строя по непредусмотренной избирательной системе без проведения референдума с устранением источника власти и в нарушении ст.ст.1, 2, ч.1, ч.2, ч.3, ч.4 ст.3, ч.2 ст.6, ч.1 и ч.2 ст.16 основ конституционного строя и ст.32, ст.96, ст.97 Конституции РФ.

Эти изменения политической системы произошли в корыстных целях присвоения власти группой лиц, что свидетельствует о признаках преступлений, предусмотренных ст.ст. 278 и 210 Уголовного кодекса РФ и наказываются лишением свободы на срок до 40 лет.

Изложенные обстоятельства требуют срочного создания Конституционной Комиссии для устранения и прекращения преступных тенденций организованной группы лиц, использующих власть для насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата и удержания власти в нарушение Конституции РФ и международного права, а также для восстановления легитимной деятельности Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ и Президента РФ в соответствие основ конституционного строя.

По общественным требованиям, посредством полномочий и обязанностей Президента РФ Медведева Д.А., необходимо срочное приостановление идущей разрушительной и незаконной избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, проводимой в противоречии фундаментальности демократического правового государства.

Согласно ст. 97 УПК РФ «Дознаватель, следователь, прокурор, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных УПК РФ, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:
1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
2) может продолжить заниматься преступной деятельностью;
3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу».

Для применения меры пресечения в виде заключения под стражу требуется решение суда, так как согласно статьи 22 основного закона Российской Федерации: «Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускается только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов». Данное правило является важнейшей гарантией охраны конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Согласно тексту Заявления, принятого на пресс-конференции и направленного Президенту РФ Медведеву Д.А.: «На основании вышеизложенного, наличия достаточных оснований для избрания меры пресечения правонарушителям, а также в соответствии требований ст.97, ст.ст. 108 УПК РФ, очевидных признаков и состоявшихся фактов преступлений, предусмотренных ст.ст. 278 и 210, 205, 293 (иных) УК РФ в порядке ст. 17 ПРОСИМ: В целях недопущения сокрытия от дознания, предварительного следствия или суда, не допущения продолжения заниматься преступной деятельностью, а также недопущения угроз участникам уголовного судопроизводства, уничтожения доказательств, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, дать указание председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И. и директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации принять меры для изменения меры пресечения под стражу: бывшего первого заместителя главы Администрации Президента РФ Суркова В.Ю., руководства ВПП «Единая Россия» совместно с Путиным В.В. и председателя ЦИК Чурова В.Е.»

Свои подписи под документом поставили:
– Трепашкин М.И., адвокат, эксперт Парламентской Ассамблеи Совета Европы, начальник департамента Общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией»;
– Степанов В.В., эксперт горячей линии ООД «За права человека», лауреат премии «Серебряное перо Руси»;
– Мирошкина Л.В., президент межрегионального общественного фонда «Содействие»;
– Федюков О.А., руководитель Общероссийской общественной организации «Правозащита»;
– Князькин С.А., председатель Комитета по защите прав человека Республики Татарстан, кандидат юридических наук, член Союза журналистов России;
– Бородин В.А., юрист-правозащитник, зам. начальника отдела по борьбе с диффамацией ГУСБ «Комиссии по борьбе с коррупцией», член Союза журналистов России.

Иван Орлов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *