хуй

Первым делом — закрыть учебное и медицинское учреждение. Счетная палата: за 2005-2010 гг в России закрыто 12 377 школ, 81% — в сельской местности. По данным Росстата, за десятилетие – с 2000 по 2010 год – количество больниц в стране уменьшилось на 40 процентов, а поликлиник – на 20 процентов.

Вот ведь интересно: несмотря на нефть по 18 долларов Ельцин не закрыл эти 10 000 сельских школ — а Путин при средних 70 долларах за баррель — закрыл. Про поликлиники и больницы — аналогично.

И вот итог целенаправленной политики государства по ухудшению качества жизни в российском селе:
за 2002-2010 гг. количество сельских населенных пунктов где никто не живет в России увеличилось на 6 350 шт. или на 48,5%.

Ухудшение качества жизни на селе есть инструмент негласно проводящейся при Путине политики по сокращению количества сельских населенных пунктов.

Комментарий очевидца:

«Это вранье, что школы на селе были пустыми. Да — большинство школ было малокомплектными и малочисленными, но учащиеся в них были, учителя в них детей учили — по крайней мере, основное общее образование учащиеся в них получали. Местные жители были против расформирования школ. И по закону их расформировывать и закрывать было нельзя. Но школы закрывали.

А происходило это так — сначала малокомплектные сельские школы объединяли с школами в районных центрах. Школа становилась филиалом, и как отельная орг. единица теряла независимый статус. Дальше — по закону чиновникам уже не надо было спрашивать — закрывать филиал школы или нет — его попросту брали и закрывали, ссылаясь на отсутствие финансирования.

Дальше — детям из этих школ предлагалась ехать в районный центр учиться, но поселки и села зачастую удалены от райцентров на десятки километров, а хороших дорог в глубинке мало, и до школ дети добирались не по 0,5-1,5 часа, как это писали чиновники, а по 2-4, причем во многих селах попросту не ходит рейсовый транспорт, а программу «школьный автобус» в рамках нац. проекта образования запустили спустя два с лишним года. Но и это еще не все — выделяя деньги на сельский школьный автобус — федеральный центр забыл что нужны еще и ГСМ, запчасти, резину, обслуживание. Если у местных властей в глубинке не было денег, то автобусы попросту стояли на приколе, пока родители не скидывались на бензин к нему.
В результате учащиеся переходили на домашнее обучение.
А дальше происходило следующее: родители, видя что не могут дать ребенку образование, собирались и переезжали в районные центры, а деревни и села, поселки вымирали — оставались одни старики доживать…
Через несколько лет — когда все старики повымирали, а остальных родственники к себе перевезли — чиновники деревню, село, поселок переводили в разряд не жилых.

Теперь про медпункты и больницы в селах и поселках — то что сотворил ставленник Путина — мистер Зурабов и продолжила Голикова.

Все началось под предлогом повышения качества мед. услуг для населения — предполагалось развитие районных больниц — укоплектования их техникой и персоналом, персоналу планировалось поднять оклады. Первых под нож пустили фельдшерские пункты в деревнях — их попросту закрывали, а персонал или отправляли на пенсию или приписывали к районным больницам. А дырку думали заткнуть машинами скорой помощи — но кабинетные работники забыли про качество связи (сотовая связь в те годы имела плохое проникновение, была еще дорогой, а воздушная телефонная связь очень сильно зависит от погоды) и состояние сельских дорог — в результате получился всплеск смертности в деревнях — фельдшеров, врачей общей практики нет — старики начали на селе вымирать, лечить и наблюдать за ними оказалось некому — скорая приезжала часто для фиксирования смерти, добраться в отдаленные села за 20 минут нельзя, зачастую и за 2 часа не добраться, если дороги размыло, то и газель не проедет. Вот и ждут на селе бабки скорую, а у той или бензина нет, или сломана она, или дорогу размыло, или замело — так и помирали и помирают не дождавшись первой помощи.

Но вы думаете, что может там хоть качество мед. услуг и оклады выросли в глубинке, технику им поставили — а вот и нифига подобного — сейчас в глубинке оклады у медсестер 6-8 тыс.р., у врачей 11-13 тыс. народ живет подсобным хозяйством, собирательством. Поставили технику по нац. проекту здоровье — но опять же забыли что нужны расходные материалы для техники, нужен обученный персонал, для скорых нужны ГСМ, запчасти, обслуживание — а про это забыли. В результате — программа Зурабова-Голиковой провалена — граждане не получили ни повышения качества и доступности мед. услуг, врачи не получили существенного роста зарплат.»

Не верите — посмотрите репортаж из Оренбуржья — какое там «оснащение» в фельдшерских пунктах:

http://www.youtube.com/v/8Al4UF5aoKw

http://rusanalit.livejournal.com/1686848.html

1 комментарий

  1. Best Writing Service

    Get an expert academic writing assistance! We can write any paper on any subject within the tightest deadline.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *