Партия называется Родина: здравый смысл. Вызывает сомнение насколько соответствует здравому смыслу нижеприведённая челобитная, адресованная ставленнику режима. Не берусь утверждать в какой степени нелегитимно избранному (назначенному) «президенту», хотя нечто подобное непроизвольно просится на язык. Ведь для режима, который он представляет, а следовательно и для него лично — статья 282 очень удобный инструмент закошмаривания нас с вами, тех которым оккупационный режим — кость в горле. Не всё ли это равно, что волка попросить не резать овец? Родина, здравый смысл при тебе? Хватит уже просить врагов о том, что и так — наше по праву?


Друзья и сограждане,
Ст.282 Уголовного кодекса позволяет правящей бюрократии трактовать почти любую попытку защиты гражданами России своих прав, в том числе социально-экономических, как уголовное преступление.
Официальная трактовка лозунга «Долой самодержавие и престолонаследие» как «призыва к свержению государственной власти» грозит делегитимацией и разрушением российской государственности, то есть хаосом. Борьба за защиту своих прав и сохранение российской государственности от посягательств на глазах теряющей разум коррумпированной бюрократии – святой долг каждого гражданина России.
Поэтому прошу Вас подписать прилагаемое письмо.

М.Г.Делягин, председатель Оргкомитета партии «Родина: здравый смысл»

ПРЕЗИДЕНТУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Ты что ж это, гад, делаешь?! Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Эксперты ГУ «Курская лаборатория судебной экспертизы» официально установили, что надпись «Долой самодержавие и престолонаследие!» является призывом к «свержению существующей государственной власти» ( http://g-sarkisyan.livejournal.com/50051.html?nc=128; http://www.novayagazeta.ru/data/2010/005/35.html; http://forum.msk.ru/material/news/2248988.html).

Если суд (по делу М.Деева) не выскажет протест против указанного мнения собственных экспертов, их заключение сохранит силу. Это будет означать, что государственная власть в России считает себя
«самодержавием и престолонаследием», а Вы являетесь самодержцем и получили власть не на выборах, но в результате, как указано в заключении судебных экспертов, «наследования престола».

Тем самым государственная власть сама (ибо суд и судебные эксперты — ее неотъемлемые части) признает себя антиконституционной и нелегитимной, что подорвет не только репутацию, но и фундаментальные основы российской государственности.

В связи с изложенным челом бьём просим Вас:

1. Выразить официальное отношение к позиции судебных экспертов:
является ли возглавляемая Вами государственная власть «самодержавием и престолонаследием» или же ее характер определен Конституцией Российской Федерации (и тогда суды не могут считать лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие» «призывом к свержению существующей государственной власти»).

2. Внести в Государственную Думу РФ законопроект об отмене ст.282 Уголовного кодекса РФ – наследницы 58-й «сталинской» и 70-й «брежневской» статей. Ее использование для подавления защиты гражданами своих конституционных прав реабилитирует в общественном сознании экстремизм и является мощным инструментом дискредитации государственной власти.

Между тем состав преступления, предусмотренный ст.282 УК РФ, полностью учитывается в других статьях Уголовного кодекса.

Мы просим Вас, Дмитрий Анатольевич, проявить здравый смысл и дать России шанс на провозглашаемую Вами мирную модернизацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *