С путеном никаких разговоров быть не может, я считаю. Кроме одного — короткого: цельсь и пли!

ljuvfnbr пишет
Пётр Хомяков. Открытое письмо Максиму Калашникову

Максим! В свое время между нами была довольно результативная дискуссия, прерванная скорее по недоразумению. Но, кто старое помянет — тому глаз вон. Не так ли?

Впрочем, хватит преамбул. Обратиться к Вам меня побудило Ваше письмо Путину.

Я в очень многом не согласен с Вами, но считаю Вас искренним человеком. Поэтому хотел бы в связи с этим письмом открыто сказать Вам следующее.

Максим, Вы совершенно правильно констатируете проблемы нынешнего российского режима.

И совершенно правильно определяете начавшуюся свару в верхах и ее стороны. Это, условно говоря, либералы-медведевцы и силовики-путинцы.

И Вы готовы в обмен на поддержку оппозиции поддержать путинцев.

Я правильно в двух словах изложил Вашу позицию? Если да, то продолжу.

Чем нам грозят либералы. Чем они вообще могут кому-то грозить? Они грозят отнять у населения и своих конкурентов из путинской казенной банды собственность. У населения, разумеется, остатки.

И все, что они делали и могут делать (в худшем случае) — это отнимать собственность. Или не допускать кого-либо другого к собственности.

Чем грозят нам путинские силовики? Они грозят нам отнять у нас свободу, жизнь, достоинство. И не только грозят, но и повседневно отнимают все это у сотен тысяч людей. Собственность, кстати, путинские бандиты в погонах тоже частенько отнимают. У тех, у кого она есть.

Ваше предложение Путину, это сохранить почти в неприкосновенности бандитов в погонах. Ну, разве что чуть-чуть раскулачить самых богатых из них, в обмен на недопущение усиления либералов.

Максим, поправьте меня, если я Вас неправильно понял.

Но в том то и дело, что я Вас понял правильно. Вы же профессиональный публицист и сами можете проанализировать свой текст «со стороны» свежим взглядом.

Так вот, Максим, собственность, это, извините, барахло. Вы призываете к политической линии на перераспределение барахла в обмен на сохранение угрозы свободе, жизни и достоинства большинства из нас, имеющих несчастье быть гражданами РФ.

Не кажется ли Вам такое предложение, мягко выражаясь, неравноценным?

Обменять на барахло свободу, жизнь и достоинство, это как-то слишком дешево. Не говоря уже о моральной стороне такого «обмена».

Вряд ли бы с Вами в этом согласились приморские партизаны, которых Вы в свое время морально поддержали.

Кстати, Максим, Вы намного младше меня, поэтому безо всякого подвоха просто спрашиваю Вас, где Вы были в октябре 1993-го года.

Я был в Белом доме. Кстати, можете прочитать об этом даже в МК за 5 или 7 октября того года. У меня погибли там много товарищей. А еще большее их число остались искалеченными физически и морально.

Так вот, я бы не взял на себя ответственности от их имени прощать убийц в россиянских погонах, которые творили там расправу над безоружными людьми, которые сотнями расстреливали пленных на стадионе, которые на 11-м этаже засовывали гранаты в промежность пленным девочкам, а потом взрывали эти гранаты.

Вы готовы простить тех, кто убил генерала Рохлина? Кто взрывал спящих людей в Москве в 1999 году?

Кто это делал? Это делали все те же, кто потом стал путинскими силовиками. Это они или их последыши.

И Вы от имени всех нас готовы простить их? От имени их, всех тех, кто пострадал и продолжает страдать от их «правосудия» и т.д., и т.п.

Ведь Вы же хотите заключить с ними тактический альянс и оставить их безнаказанными. Хотите дать им всем гарантии.

Поправьте меня, если я Вас неправильно понял.

А если я Вас понял правильно, то объясните пожалуйста, кто дал Вам полномочия на такую, с позволения сказать, амнистию?

Или Вы, такой враг рынка и либерализма, но сейчас готовы совершенно «по рыночному» предложить это прощение в обмен на часть барахла, которыми завладели путинские подельники и он сам? «Продать» это прощение?

А главное, кинув кому-то (я так и не понял, кому только) часть этого барахла, отказать всем нам в свободе, жизни, достоинстве и праве на возмездие?

И Вы думаете, что люди пойдут за барахло на баррикады?

На баррикады идут за свободу. И только за свободу. А за барахлом, если хотят перераспределить его силой, идут разве что на большую дорогу.

Нет, Максим. Если уж выбирать, кого из перегрызшейся верхушки поддерживать, то однозначно либералов и Медведева. Если, разумеется, они пойдут на такой альянс.

Мне представляется, что все же пойдут. Ибо без масс искренних и активных борцов за свободу, они даже с помощью Вашингтона путиноидов не победят.

Это, знаете ли, напоминает Гражданскую войну. Когда весной 1919-го сотня казаков могла разогнать многотысячную толпу красноармейцев. А к осени 1919-го у красных появилась собственная кавалерия.

Из кого? Да из тех же казаков.

Так и сейчас. Без своих собственных «буденновцев» либералы не победят. И рано или поздно поймут это. Поймет и Юргенс, и Гонтмахер, и сам Президент Медведев, которого стало модным походя оскорблять. Хотя он, может быть, и имеет недостатки, но никого не взрывал, не убивал, не грабил и не крышевал.

Как говориться, «почувствуйте разницу».

Вот с ними альянс у русской радикальной оппозиции будет перспективным. Не побоюсь сказать это открыто. Ибо для меня прежде всего это свобода и достоинство. А все остальное потом.

И все мы, кто так думает, несмотря на остальные разногласия, вместе завоюем свободу и достоинство.

А вопрос о барахле решим потом.

Или Вам все же проблемы барахла дороже проблем свободы?

У Вас все со свободой в порядке? Путиноиды не беспокоят?

Ну, тогда скажите об этом откровенно.

А то «мужики сумлеваются».

Если хотите честно подискутировать на этот счет, то я готов к диалогу. Если примете мое предложение об этой интеллектуальной дуэли, то я готов публиковать наш спор в режиме он-лайн в своем блоге в обмен на Ваше аналогичное обязательство публиковать нашу дискуссию на своем.

Немного зная Вас, думаю, что Вы не уйдете в сторону от этого спора.

Хотелось бы не ошибиться.

Автор: Пётр Михайлович Хомяков

Адрес источника: http://folksland.net/m/articles/view/Otkrytoe-pismo-Maksimu-Kalashnikovu


отпечатано постоксероксомОригинал поста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *